ТЕМЫ

Рекомендации по питанию при похудении и работе на рельеф

Питание
Рекомендации по питанию при похудении и работе на рельеф

 

1.       Создать дефицит калорий - это когда потребляете энергии меньше, чем тратите.

2.       Употреблять достаточное количество белка, для того, чтобы организм нормально функционировал, а также для максимального сохранения мышечной массы. Не забывайте, что полноценными по аминокислотному составу являются белки животного, а не растительного происхождения.

3.       Создавать дефицит калорий преимущественно за счет животных жиров и простых углеводов.

4.       Углеводы в рационе должны быть сложные (гречневая крупа, бурый рис, геркулес длительного варения).

5.       При дефиците калорий важно основными источниками жиров оставить такие продукты как: нерафинированные масла (оливковое, льняное и др.), орехи (миндаль, фундук и др.), жирная рыба (форель, палтус и др.).


6.       После тренировки рекомендуется съесть белковые продукты, если важно сохранить мышечную массу. Зависит от вашего самочувствия и переносимости приемов пищи после тренировки. За результат отвечает в первую очередь СУТОЧНЫЙ дефицит калорий.  

7.       Пропорции белков, жиров и углеводов в % соотношении на жиросжигании вариабелен, не существует идеального соотношения, которое подошло бы абсолютно всем, все зависит от индивидуальных показателей человека, от желаемой скорости похудения.
До 40-45% углеводов в рационе, до 30% жиров, до 50% белков от общей суточной калорийности.